Главная / Новости / Дисплеи новых iPad — не лучшее из доступного на рынке

Apple Watch сильно изменятся к следующему году

Разработка мобильных приложений iPhone, Android

iPad Air 2 сегодня можно назвать королем планшетов. Кажется, он превосходит конкурентов во всем. Ну или почти во всем. DisplayMate Technologies, по своему обычаю, серьезно изучили дисплеи iPad Air 2 и iPad mini 3. Новинки от Apple можно похвалить, но в то же время их есть за что и поругать. Сейчас расскажем, что же удалось выяснить о дисплеях самых лучших на сегодняшний день планшетов.

В первую очередь исследователи уделили внимание нахваленному антибликовому покрытию в iPad Air 2 и были вынуждены признать, что новый планшет от Apple по показателю уменьшения отражения света на голову впереди большинства других планшетов, и смартфонов в том числе. Для того чтобы понять, о чем идет речь, предлагается заблокировать экран на iPad Air 2 и любом другом планшете, держа их рядом друг с другом. Отражение в iPad Air 2 будет гораздо темнее, и это действительно важное нововведение.

Однако, что касается качества самого дисплея и изображения, которое он выдает, по словам DisplayMate, iPad Air 2 находится на уровне iPad 4 и в некотором смысле даже уступает первому поколению iPad Air. Если быть точнее, дисплей первого поколения iPad Air на 8% ярче и на 16% энергоэффективнее. Эксперты считают, что виной тому слишком тонкий корпус новинки, который вынудил компанию идти на компромисс.

Безусловно, это целиком проблема Apple и баг iOS 8.1, но до того времени, пока компания выпустит очередное обновление, еще как минимум неделя, две или больше. А до этого момента вы можете воспользоваться небольшим трюком, который обнаружили наши коллеги с портала osxdaily.

Чтобы заставить Spotlight снова работать, просто отправьте письмо с этого iPhone на это же устройство через стандартное приложение Mail. Как только вам придет push-уведомление, а на иконке появится красный индикатор полученного письма, поиск вновь будет выполнять свои функции.

Что касается iPad mini 3, с ним все несколько печальнее. Компактный планшет был лишен нового антибликового покрытия, а его дисплей, кажется, ничем не отличается от того, что был использован год назад в iPad mini 2. При этом DisplayMate отмечают, что в компактных планшетах от Amazon, Google и Samsung встречаются более качественные дисплеи. Для меня это лишь еще раз напоминает о несущественной разнице между вторым и третьим поколениями iPad mini, которая заключается лишь в цене и наличии Touch ID.

AppleInsider.ru

©2014 ООО Рационал Лаб Компания Разработчиков
Все права защищены

+7 (926) 609-20-98 +7 (926) 609-20-98